Schweinebauch an Pastinakenpüree

Schweinebauch | Pastinakenpüree | geschmorte Radieschen | gebrannter Apfel

Personen

2

Fertig inca:

120 min

Art:

Fleischgericht

Zutaten

  • 1 Schweinebauch
  • 1 El Koriandersamen
  • ½ El Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ½ Knolle Sellerie
  • 4 Möhren
  • 400 g Pastinake
  • 150 ml Milch
  • 60 g Butter
  • ½ Bund Staudensellerie
  • 125 g Zwiebel
  • Muskatnuss
  • 4 Radieschen
  • Olivenöl
  • 1 Apfel
  • 125 ml Apfelsaft
  • ½ Vanilleschote

Schritt 1

Den Ofen auf 180 Grad Vorheizen. Wurzelgemüse waschen und grob runter schneiden. Für die Gewürzmischung Koriandersamen, Kümmel, Pfeffer, Salz, Rosmarin in einem Mörser klein machen.

Schritt 2

Den Schweinebauch abwaschen, abtupfen und trocken tupfen. Anschließend die Bauch Seite in würfelform einschneiden. Mit der Gewürzmischung den Schweinebauch einreiben.

Schritt 3

Das Gemüse in ein Behälter geben und den Schweinebauch drauf legen mit der Hautseite nach oben. Den Bauch ca. 1 ½ bis 2 Stunden garen

Schritt 4

Pastinaken waschen und Schälen, in grobe Würfel schneiden. Ein Topf milch mit Butter, Salz Pfeffer, Muskatnuss verfeinern. Pastinake hinzugeben und solange köcheln bis sie weich ist.

Schritt 5

Radieschen säubern und in Alufolie mit grobem Meersalz und Olivenöl verschließen und ganz zum Schluss zum Bauch geben. Apfel entkernen, halbieren und in grobe Spalten schneiden.

Schritt 6

In Butter anbraten und wenn sie gleichmässig Braun sind, herausnehmen.
Eine zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden,

Schritt 7

In der Apfelbutter anschwitzen und mit Apfelsaft aufgießen. Den Bratensaft vom Bauch hinzugeben. Den Apfelsaft einreduzieren lassen, bis sich eine Sauce ergibt.

HALLO!

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