Schweinebauch an Pastinakenpüree
Schweinebauch | Pastinakenpüree | geschmorte Radieschen | gebrannter Apfel
Personen
2
Fertig inca:
120 min
Art:
Fleischgericht
Zutaten
- 1 Schweinebauch
- 1 El Koriandersamen
- ½ El Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
- ½ Knolle Sellerie
- 4 Möhren
- 400 g Pastinake
- 150 ml Milch
- 60 g Butter
- ½ Bund Staudensellerie
- 125 g Zwiebel
- Muskatnuss
- 4 Radieschen
- Olivenöl
- 1 Apfel
- 125 ml Apfelsaft
- ½ Vanilleschote
Schritt 1
Den Ofen auf 180 Grad Vorheizen. Wurzelgemüse waschen und grob runter schneiden. Für die Gewürzmischung Koriandersamen, Kümmel, Pfeffer, Salz, Rosmarin in einem Mörser klein machen.
Schritt 2
Den Schweinebauch abwaschen, abtupfen und trocken tupfen. Anschließend die Bauch Seite in würfelform einschneiden. Mit der Gewürzmischung den Schweinebauch einreiben.
Schritt 3
Das Gemüse in ein Behälter geben und den Schweinebauch drauf legen mit der Hautseite nach oben. Den Bauch ca. 1 ½ bis 2 Stunden garen
Schritt 4
Pastinaken waschen und Schälen, in grobe Würfel schneiden. Ein Topf milch mit Butter, Salz Pfeffer, Muskatnuss verfeinern. Pastinake hinzugeben und solange köcheln bis sie weich ist.
Schritt 5
Radieschen säubern und in Alufolie mit grobem Meersalz und Olivenöl verschließen und ganz zum Schluss zum Bauch geben. Apfel entkernen, halbieren und in grobe Spalten schneiden.
Schritt 6
In Butter anbraten und wenn sie gleichmässig Braun sind, herausnehmen.
Eine zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden,
Schritt 7
In der Apfelbutter anschwitzen und mit Apfelsaft aufgießen. Den Bratensaft vom Bauch hinzugeben. Den Apfelsaft einreduzieren lassen, bis sich eine Sauce ergibt.
HALLO!
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