Ochsenbäckchen mit Selleriepüree

Möhren | Kräutersaitling | Haselnuss

Personen

6

Fertig inca:

6-8h

Art:

Fleischgericht

Zutaten

  • 6 Ochsenbäckchen
  • 400 ml Rotwein
  • 4 El Tomatenmark
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 g Schalotten
  • 1 Sellerie
  • 1 Bund Möhren
  • 1 Stange Porree
  • 3 Lorbeerblätter
  • 6 Piment
  • 10 Pfefferkörner
  • 8 Stck kleine Möhren
  • 4 Stck Kräutersaitling
  • 400 g Sellerie
  • 50 g Butter
  • 150 ml Milch
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Schritt 1

Das Wurzelgemüse in grobe Würfel schneiden für den Saucen ansatz. Die Ochsenbäckchen in einem Bräter von beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen.

Schritt 2

Anschließend das gemüse scharf anbraten, Tomatenmark hinzugeben, mit anrösten und 3-4 x mit Rotwein ablöschen und einreduzieren. Entweder mit Brühe auf einem Saucenansatz ablöschen oder mit Wasser

Schritt 3

Danach die Bäckchen wieder mit dazugeben und leicht köcheln lassen, ca 3 Stunden. Danach die Bäckchen herausnehmen und die Sauce einreduzieren lassen, dies dauert ca 6-8 Stunden.

Schritt 4

in der zwischenzeit ein Topf mit milch aufsetzen, mit Butter Salz Pfeffer und Muskat verfeinern. Sellerie schälen und in Würfel schneiden. In der Milch sehr weich kochen lassen und Anschließend Die Masse durch ein Sieb geben

Schritt 5

ein Teil der Milch auffangen und pürieren Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat und Butter. Evlt noch ein wenig Milch dazu für die Konsistenz.

Schritt 6

kleine Möhren waschen und halbieren, in Butter anbraten und mit ein bisschen Sauce ablöschen. Wenn Die sauce fertig ist, die bäckchen wieder dazu und alles anrichten.

HALLO!

Öffnungszeiten

Montag. 6:30 – 13:00 Uhr
Dienstag. 6:30 – 13:00 Uhr
Mittwoch. 6:30 – 13:00 Uhr
Donnerstag. 6:30 – 13:00 Uhr
Freitag. 6:30 – 18:00 Uhr
Samstag. 6:30 – 13:00 Uhr

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Fleischerei-Kother
Rheinpreußenstr. 82
47198 Duisburg

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