Selbstgebackene Brote

Sandwich (1 Kasten) oder  Burger Buns (8 Buns) oder Hot Dogs ( 10 Hot Dogs)

Personen

4-8

Fertig inca:

120 min

Art:

Brot

Zutaten 

  • 450 g Mehl Typ 405
  • 50 g Maisgrieß
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 50 ml lauwarme Milch
  • 40 g Zucker
  • ½ Würfel Hefe
  • 2 zimmerwarme Eier
  • 80 g weiche Butter
  • 5 g Salz

Schritt 1

Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit dem Maisgrieß mischen. Wasser mit der lauwarmen Milch und dem Zucker verrühren. Hefe darin auflösen. Flüssigkeit in die Mulde gießen und einen kleinen Vorteig anrühren. 

Schritt 2

Mit Mehl von der Seite bedecken und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 3

Eier, Butter und Salz zugeben. Alles mit dem Knethaken 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Für die Buns

Den Teig in die gewünschten Portionen Teilen. Jede portion mit bemehlten Händen zu einem Ball formen. Auf ein Blech mit Abstand legen. An einem Warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen. 1 Eigelb und 1 El Sahne verquirlen und die Oberseite bestreichen mit 2 Tl Sesam bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad 20 Minuten goldbraun backen

Für Die Hot Dog Rolls:

Den Teig in die gewünschten Portionen Teilen. Erst wieder Kugel formen und anschließend zu Hot Dogs Rolls rollen. Auf ein BAckblech legen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. mit 1 Ei und 1 El Sahne verquirlen und die Rolls damit bestreichen. im Ofen bei 200 Grad 20-25 Minuten goldbraun backen.

Für Das Toastbrot:

Den Teig in 6 gleich große Bällchen formen. Jede Portion mit bemehlten Hände zu einem Ball formen, die Kastenform mit etwas Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen. Die Bällchen hintereinander in die Kastenform packen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. 1 Eigelb mit 1 El Sahne verquirlen und das Toast damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad 45 Minuten goldbraun backen. Die Form auf einem gitter auskühlen lassen.

HALLO!

Öffnungszeiten

Montag. 6:30 – 13:00 Uhr
Dienstag. 6:30 – 13:00 Uhr
Mittwoch. 6:30 – 13:00 Uhr
Donnerstag. 6:30 – 13:00 Uhr
Freitag. 6:30 – 18:00 Uhr
Samstag. 6:30 – 13:00 Uhr

Einfach kontaktieren

info@fleischerei-kother.de

02066-30949

Fleischerei-Kother
Rheinpreußenstr. 82
47198 Duisburg

Besucht uns

Im Herzen von Duisburg Homberg.